Polisi Ciduk Komplotan Curanmor Asal Lampung
Minggu, 13 Desember 2015 -
MerahPutih Megapolitan - Belakangan ini aksi pencurian sepeda motor kerap terjadi di Ibu Kota. Kali ini pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) asal Lampung berhasil dibekuk polisi, melalui Subdit Reserse Mobile (Resmob) Polda Metro Jaya.
Kasubdit Resmob AKBP Eko Hadi Santoso menjelaskan bahwa penangkapan tersebut berawal dari laporan warga yang kendaraan roda duanya dicuri pada Jumat (13/11) lalu.
"Terungkapnya kasus ini berawal dari laporan korban pencurian yang kendaraannya hilang dicuri di garasi rumahnya," ujar Eko saat dikonfirmasi, Minggu (13/12).
Untuk diketahui, tersangka yang berhasil diringkus aparat keamanan tersebut bernama Suherman alias Bumbu (24) dan Sudirman Sholeh alias Bahadur (27). Kedua tersangka diamankan di dua tempat terpisah di kawasan Tanggerang, Banten pada Minggu (22/11) lalu.
Dalam menjalankan aksinya, kata Eko, keduanya selalu menyisir daerah yang menjadi target utama. Setelah mendapatkan mangsa (motor yang terparkir di halaman), kedua pelaku langsung berbagi tugas antara lain, satu yang bertugas untuk mengawasi dan pelaku lainnya menggondol motor milik korban menggunakan kunci leter T.
"Dalam melakukan aksinya, para pelaku membekali diri dengan senjata tajam jenis pisau," paparnya.
Masih kata Eko, dalam penggerebekan tersebut, pihaknya berhasil menyita sejumlah barang bukti berupa dua unit sepeda motor milik korban, satu unit telepon genggam milik tersangka, satu kunci leter T , serta tiga anak kuncinya, satu kunci duplikat dan satu senjata tajam berupa pisau. (gms)
BACA JUGA: