PKS Tawarkan Aher hingga Ahmad Syaikhu jadi Cawapres Anies
Selasa, 27 September 2022 -
MerahPutih.com - Koalisi Partai NasDem, Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bakal mengusung Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sebagai calon presiden (Capres) di Pilpres 2024.
Juri Bicara PKS Muhammad Kholid mengatakan ketiga partai hampir sudah mencapai kesepakatan mengusung Anies Baswedan sebagai Capres 2024.
Baca Juga
Menurutnya, yang belum diputuskan adalah bakal cawapres yang mendampingi Anies nantinya. Masing-masing partai diperbolehkan mengusulkan cawapres.
"Masing-masing partai berhak ajukan aspirasinya," kata Kholid kepada wartawan, Selasa (27/9).
Kholid mencontohkan, PKS akan mengusulkan kader-kader terbaik menjadi cawapres Anies di Pilpres 2024. Kader-kader tersebut, antara lain Ahmad Heryawan yang berpengalaman dan sukses memimpin Jawa Barat selama 10 tahun.
Baca Juga
Bertarung Satu Lawan Satu, Anies Didukung Suara Pemilih Prabowo Kalahkan Ganjar
Selain itu, Kholid menyebut nama Irwan Priyatno yang juga berhasil memimpin Sumatera Barat selama 2 periode. Nama lain adalah tokoh nasional Hidayat Nur Wahid yang memimpin MPR RI selama 3 periode.
"Ada juga Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Wakil Ketua Majelis Syuro Mohamad Sohibul Iman yang juga masuk daftar pilihan alternatif cawapres melengkapi pilihan ketiga kandidat sebelumnya," ujar Kholid.
Sementara, Partai Demokrat, lanjut Kholid mengajukan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai cawapres. Kemudian, NasDem kabarnya mengajukan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
"Jadi situasinya masih dinamis. Intinya, kita ingin yang terbaik buat rakyat. Yang paling potensial menang, yang paling punya kapasitas memimpin bangsa, yang paling mampu menyatukan seluruh elemen bangsa," kata Kholid. (Pon)
Baca Juga