Pidato Politik Megawati Bakal Warnai HUT ke-52 PDIP

Kamis, 09 Januari 2025 - Angga Yudha Pratama

MerahPutih.com - PDI Perjuangan (PDIP) akan menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (10/1) besok.

Adapun tema HUT ke-52 PDIP ini adalah 'Satyam Eva Jayate' dengan sub tema ‘Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam’.

Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto, menjelaskan bahwa acara HUT ke-52 PDIP akan dibuka oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Pembukaan seluruh rangkaian peringatan HUT partai tersebut, akan dipusatkan di sekolah partai,” kata Hasto dalam jumpa pers di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (9/1).

Baca juga:

Prabowo Tidak Diundang ke Acara HUT ke-52 PDIP, Ini Alasan Partai Banteng

Hasto mengungkapkan, acara peringatan HUT ke-52 PDIP digelar di sekolah partai memiliki makna sebagai tempat proses pendidikan politik dan membangun kesadaran rakyat.

Menurut politikus asal Yogyakarta ini, acara tersebut juga menjadi salah satu cara bagi partai untuk mengorganisir kekuatan rakyat agar semakin kokoh.

“Dilakukan secara sederhana, khidmat, penuh semangat nasionalisme, patriotisme, dan mengakar kuat di dalam sejarah perjuangan bangsa serta wajah kebudayaan yang terus ditampilkan oleh PDI Perjuangan,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPP PDIP Djarot Syaiful Hidayat menjelaskan sejumlah rangkaian acara HUT ke-52 PDIP yang digelar di sekolah partai.

Baca juga:

PDIP Rayakan HUT ke-52 di Sekolah Partai, Ini Tema Yang Diusung

Dia menyebut acara akan diikuti secara daring oleh seluruh kader PDIP, mulai dari anak ranting, ranting, PAC, DPC dan DPD, serta seluruh anggota legislatif, hingga kepala daerah dari PDIP.

“Hal ini mengingat keterbatasan tempat di sekolah partai,” tutur Djarot.

Lebih lanjut Djarot menambahkan, acara akan dibuka dengan pemampilan kebudayaan. Lalu, dilanjutkan dengan pidato politik dari Megawati Soekarnoputri.

“Acara akan dilanjutkan dengan membagikan 150 tumpeng sederhana kepada masyarakat sekitar Lenteng Agung,” kata Djarot. (Pon)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan