Pesan Jokowi ke Penerima LPDP: Pulang, Pulang, Pulang, Meski Gaji Lebih Rendah

Kamis, 03 Agustus 2023 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menghadiri puncak acara Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Festival Tahun 2023, di Hall Utama Mall Kota Kasablanka, Jakarta, Kamis (3/8)

Dalam kesempatan itu, Kepala Negara berpesan kepada para penerima beasiswa LPDP agar segera pulang ke tanah air setelah masa studinya selesai.

Baca Juga

Moeldoko Sebut Pernyataan Rocky Gerung Menyerang Pribadi Jokowi

"Yang paling penting saya titip pulang, pulang, pulang meskipun gaji di sini mungkin lebih rendah sedikit, tetapi tetap pulang," kata Presiden Jokowi dalam LPDP Fest di Jakarta, Kamis.

Selain itu, Jokowi berkali-kali menyampaikan pesan agar penerima bantuan anggaran dari dana abadi pendidikan itu pulang dan berkontribusi dalam pembangunan di Indonesia.

Para penerima LPDP, kata Jokowi, merupakan sumber daya manusia (SDM) dibutuhkan negara untuk menghadapi tantangan pembangunan.

"Meskipun mungkin fasilitas enak di negara lain, tetap pulang karena negara kita saat ini sangat membutuhkan anak-anak muda yang memiliki pemikiran, yang memiliki visi ke depan yang lebih baik, dan kita memang kurang SDM yang seperti itu," tuturnya.

Baca Juga

Jokowi Buka Isi Pertemuan dengan Prabowo dan Sandiaga Uno

Pemerintah, kata Jokowi, telah menyalurkan anggaran untuk LPDP hingga Rp 139 triliun saat ini atau meningkat signifikan dibandingkan 2015 yang hanya sebesar Rp 15 triliun.

"Punya uang banyak (uang negara) masukkan ke LPDP, hanya SDM ini kita bisa bersaing atau tidak dengan negara lain. Kuncinya memang di sini," ujar Jokowi.

Turut hadir dalam LPDP Fest, antara lain, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Makarim, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. (*)

Baca Juga

Presiden Jokowi Jajal Naik Kereta LRT Jabodebek

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan