Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Penjual Senjata Api ke dr Helmi Mengaku Sebagai Polisi

Zaimul Haq Elfan Habib - Jumat, 01 Desember 2017

MerahPutih.com - Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda metro Jaya, AKBP Hendy F Kurniawan mengatakan bahwa penjual senjata api jenis Revolver kepada dr Helmi, Robby mengaku sebagai seorang anggota polisi saat membelinya dari dr Sonny.

"R mengaku kepada S sebagai seorang anggota Polri yang berdinas di Polda Jatim," ujar Hendy, dalam keterangannya, Kamis (30/11).

Kepada Sonny, Robby mengaku akan menjual senjata api itu ke temannya yang juga polisi. Saat menjualnya ke dr Helmi, Robby memberikan sebanyak 18 peluru.

Bahkan, dr Helmi sempat membeli lagi 12 butir peluru kepada Robby. Dari pengakuan Sonny, ia mengaku mendapatkan peluru dari rekannya yang merupakan anggota Persatuan Penembak Indonesia (Perbakin) Surabaya.

"S mempunyai usaha sampingan yaitu menjual accecories senjata air soft gun dan telah beberapa kali terjadi transaksi jual-beli accesories air soft gun antara R dan S," jelas Hendy.

Robby dan Sonny diciduk di tempat terpisah oleh jajaran Jatanras Polda Metro Jaya. Keduanya terbukti menjual dan mendapat keuntungan.

dr Helmi merupakan pelaku yang menembak mati istrinya, dr Letty Sultri pada Kamis 9 November 2017 lalu. Letty ditembak sebanyak enam kali. (Ayp)

Baca Artikel Asli