Pemprov DKI Jakarta Beberkan Skema Pembongkaran Tiang Monorel di Kuningan

Jumat, 09 Januari 2026 - Didik Setiawan

Merahputih.com - Suasana LRT Jabodebek dan kendaraan melintas dekat tiang monorel yang mankrak di Jalan Rasuna Said, kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Jum'at (9/1/2026).

Dinas Binamarga Pemprov DKI Jakarta akan mulai membongkar tiang monorel yang ada di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan (Jaksel), pekan depan. Dijadwalkan pembongkaran hingga penataan akan selesai pada September 2026. Proses pembongkaran dipastikan berjalan tanpa penutupan jalan dengan skema kerja bertahap dan pengaturan lalu lintas yang ketat.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan anggaran hingga ratusan miliar rupiah dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk pembongkaran tiang monorel mangkrak di sepanjang Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan. (Foto: MP/Didik Setiawan).

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan