Peluru Nyasar di Gedung Jalan TB Simatupang Bukan dari Lapangan Tembak Marinir

Sabtu, 17 April 2021 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Polisi memastikan peluru nyasar ke gedung Sovereign TB Simpatupang, Cilandak, Jakarta Selatan pada Kamis (15/4) pagi bukan berasal dari lapangan tembak Marinir.

“Arah benda diduga peluru nyasar dari depan, sedangkan lapangan tembak Marinir posisinya di samping,” kata Kapolsek Cilandak Kompol Iskandarsyah saat dikonfirmasi wartawan di Jakarta, Jumat (16/4).

Di samping itu, Iskandar menyebut di lapangan tembak Marinir tidak ada latihan tembak pada kejadian atau pukul 07.00 WIB.

Baca Juga:

Dua Pekerja Tewas Tertimpa Runtuhan Proyek Rumah Tua di Bendungan Hilir

“Kalau paginya belum ada latihan tembak, karena latihan tembak itu mulai pukul 09.00 WIB, kita tanya (marinir). Sedangkan bolongnya itu (kaca) pukul 07.00 WIB,” jelasnya.

Iskandar kemudian menggambarkan lokasi gedung Sovereign Plaza itu.

Depan gedung itu, terdapat gedung Cilandak Town Square (Citos).

Sedangkan belakangnya ada perumahan, kanannya tol, dan kiri gedung lain.

Ilustrasi (ANTARA News/Handry Musa)
Ilustrasi (ANTARA News/Handry Musa)

Meski begitu, dia belum dapat memastikan benar tidaknya asal dugaan peluru nyasar dari lapangan tembak Marinir Cilandak.

Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri masih melakukan uji balistik.

“Kan nanti berdasarkan balistik, kita ilmunya dari Labfor Mabes. Saat ini belum ada hasilnya, masih mereka buat laporan dulu,” ujar Iskandarsyah.

Baca Juga:

Kakorlantas Tarik Ucapan Bolehkan Mudik Sebelum Tanggal 6 Mei

Dugaan peluru nyasar itu diketahui pertama kali oleh office boy (OB) saat membersihkan ruangan HRGA sekitar pukul 06.50 WIB, Kamis, 15 April 2021. OB itu melihat pecahan serta kaca berlubang.

Petugas kebersihan itu juga menemukan lempengan timah di atas karpet ruangan HRGA.

OB lalu melaporkan penemuan itu ke sekuriti gedung dan dilanjutkan ke Polsek Cilandak. (Knu)

Baca Juga:

Prajurit TNI Batalyon Infanteri 410/Alugoro Membelot ke KKB

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan