Peduli Kesehatan Mental, Kun Wardana Ingin Buat Aplikasi Curhat
Rabu, 06 November 2024 -
MerahPutih.com - Calon Wakil Gubernur Jakarta, Kun Wardana menyebutkan, generasi Z dan milenial ke depan bakal memiliki peran penting dalam mendorong pembangunan. Dia akan fokus mendorong kesehatan mental para gen Z dan milenial.
"Kami ingin mereka bisa tumbuh dengan jiwa yang utuh, dengan kekuatan yang besar untuk membangun Jakarta," jelasnya dalam acara "Kadin DKI Jakarta Mencari Pemimpin Baru" di Auditorium Menara Bank Mega, Jakarta Selatan, Rabu (6/11).
Selain itu, ia juga berjanji akan membangun infrastruktur digital internet 100 Mbps gratis di semua rumah. Kun meyakini, langkah ini memungkinkan generasi Z dan milenial untuk bisa melakukan curhat independen di aplikasi khusus.
“Jadi dia bisa lakukan curhat dari rumah secara privasi. Apalagi curhat itu kan tidak bisa dilihat pagi, siang, sore, atau malam. Kapan aja orang bisa depresi, bisa melakukan tindakan-tindakan nekat," jelasnya.
Baca juga:
Jangan Disepelekan, Impotensi Sebabkan Gangguan Kesehatan Mental Penderitanya
Kun Wardana siap menyediakan para psikiater-psikiater terlatih yang bisa dimanfaatkan untuk mendengarkan dan memberikan solusi dari curhatan para generasi Z dan milenial.
Hal ini penting dibuat, karena mengingat permasalahan mengenai kesehatan mental banyak dijumpai oleh para generasi Z dan milenial.
"Karena mereka ini adalah generasi penerus kita, yang harus kita lindungi,” tutur Kun. (knu)
Baca juga:
Alat Pemindah Awan Jadi Solusi Cawagub Kun Wardana untuk Atasi Banjir