PDI Perjuangan Siapkan Calon Kejutan Pilkada 2018
Rabu, 13 Desember 2017 -
MerahPutih.com - PDI Perjuangan bakal segera mengumumkan sejumlah calon kepala daerah yang akan diusung di perhelatan Pilkada 2018 mendatang.
Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengaku akan ada kejutan dari nama paslon yang akan dimunculkan.
"Kami pastikan akan ada kejutan untuk beberapa nama yang akan kami munculkan," kata Hasto saat ditemui di Wisma Kinasih, Depok, Selasa (12/12).
Hasto menyatakan, pengumuman sejumlah calon kepala daerah akan digelar pada tanggal 17 Desember 2017 mendatang dan langsung akan dibacakan oleh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Direncanakan pada tangal 17 Desember, ibu Ketum akan mengumumkan beberapa pasangan calon untuk Maluku, Maluku Utara, Riau, Sulteng, setidaknya ada lima paslon yang akan diumumkan," kata dia.
Ketika ditanya, siapa saja yang berpotensi akan menjadi kandidat kuat, Hasto menyebut nanti akan diumumkan pada waktunya, yang jelas partai memprioritaskan kader internal.
"Ya, tentu saja skala prioritas kader internal partai karena tugas partai menyiapkan pemimpim," tandasnya. (Fdi)