PCINU Pastikan Nahdliyin di Beirut Aman

Kamis, 06 Agustus 2020 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Ketua Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Lebanon Hamid Hodir memastikan seluruh Nahdliyin yang ada di ibu kota Lebanon, Beirut aman.

"Alhamdulillah kang, teman-teman PCINU yang berada di Beirut aman," ujar Hamid seperti dikutip dari laman resmi NU, Rabu (5/8).

Baca Juga

Muhammadiyah Desak Pemerintah Indonesia Bantu Lebanon

Saat kejadian, para Nahdliyin tengah berada di dalam rumah masing-masing sehingga saat ini aman. Meskipun demikian, Hamid memohon doa agar Nahdliyin, Warga Negara Indonesia (WNI), dan seluruh masyarakat di sana selamat dan tetap aman.

"Mohon doanya mawon (saja), Kang," singkat dia.

Ia meminta agar masyarakat Indonesia yang berada di kota tersebut untuk tidak keluar rumah terlebih dahulu dan tetap tenang, serta menjaga diri.

Petugas memadamkan api akibat ledakan gudang bahan peledak di Beirut, Lebanon, Selasa (4/8/2020). (ANTARA FOTO/REUTERS/Mohamed Azakir/pras.)

Dalam video-video yang menyebar terlihat asap tebal mengepul ke langit, bahkan berwarna merah. Karenanya, Hamid meminta agar tetap menggunakan masker karena disinyalir asap tersebut berbahaya.

Sementara itu, Sekretaris PCINU Lebanon Faiz Fafiruddin mengirimkan sebuah video di dalam Masjid Muhammad Al-Amin, Beirut. Masjid terbesar di Lebanon itu mengalami beberapa kerusakan, seperti tembok yang pecah, hingga sebagian atap yang runtuh.

"Ini sekitar dua kilometer dari tempat ledakan," ujar mahasiswa Universitas Islam Beirut itu.

Baca Juga

DPR Minta Kemenlu Pantau Keselamatan WNI di Lebanon

Faiz menyebutkan bahwa warga Nahdliyin Lebanon baru saja mengikuti kajian Syekh Amin al-Kurdi di masjid tersebut pada Ahad (2/8) lalu. (Ayu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan