MerahPutih.com - Ketua DPC Gerindra Solo, Ardianto menyoal langkah Pemkot Solo memasang baliho ucapan Selamat Ultah ke-65 Presiden ke-7 Jokowi yang memakai APBD dan aset milik Pemkot Solo.
Salah satu baliho tersebut terpasang di wilayah Manahan Solo perempatan Damri Solo Jalan Ahmad Yani. Dalam baliho tersebut tertulis aset Diskominfo Pemkot Solo. Sementara isi materi baliho adalah gambar Jokowi berbaju hem putih dengan tulisan
“21 Juni 2026 Selamat Ulang Tahun ke-65 Bp. Ir. H. JOKO WIDODO PRESIDEN KE-7 RI,"
Wali Kota Solo Respati Ardi merespons Ketua DPC Partai Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno, mengkritik pemasangan baliho ucapan ulang tahun ke-65 Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) oleh Pemkot Solo
“Saya siap salah, Pak Ketua (DPC Gerindra Solo),” ujar Respati, Selasa (23/6).
Baca juga:
Keraton Solo Gelar Kirab Malam Satu Suro, Bawa Kerbau Bule dan Pusaka
Respati tidak menjelaskan berapa anggaran yang digunakan untuk ucapan selamat ulang tahun itu. Meskipun demikian, ia berdalih Kota Solo mendapatkan keberkahan Jokowi
“Kami memasang beberapa titik karena keberkahan beliau. Sampai hari ini pun Kota Solo tetap mendapatkan berkah,” katanya.
Gerindra mengaku, mengaku kecewa dengan pemasangan baliho tersebut. Total yang ada tujuh baliho yang terpasang Pemkot Solo dengan materi ucapan Ultah ke-65 Jokowi.
Gerindra menegaskan pihaknya mempertanyakan mengapa perlakuan serupa tidak diberikan kepada Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto saat ultah. Terlebih, Walkot Solo merupakan kader Gerindra. (Ismail/Jawa Tengah)