Pansus Pelindo II Masih Dirapatkan di Bamus DPR
Selasa, 15 September 2015 -
MerahPutih Nasional - Komisi III DPR membentuk panitia khusus (Pansus) Pelindo II untuk mengusut dugaan penyelewengan. Anggota Komisi III DPR Sarifuddin Suding mengatakan, saat ini baru terbentuk pansus lintas komisi.
"Sementara kita bentuk pansus lintas komisi. Karena melibatkan komisi V, VI, dan III," kata Suding kepada Merahputih.com, di DPR, Jakarta, Selasa (15/9).
Suding mengatakan, pansus lintas komisi membahas bentuk pansus Pelindo di Badan Musyawarah (Bamus) DPR. Setelah itu, pansus dibawa ke paripurna untuk mendapatkan persetujuan.
"Nanti disahkan di paripurna, lalu ditindaklanjuti setelah itu pansus terbentuk," tandasnya.
Seperti diketahui, kasus dugaan korupsi di Pelindo II tengah diselidiki Bareskrim Polri. Namun, ditengah perjalanan justru berujung pencopotan Kabareskrim Komnjen Budi Waseso. Menyikapi hal tersebut, Komisi III berupaya untuk terus melanjutkan penyelidikan Bareskrim Polri dengan membentuk Pansus Pelindo. (mad)
Baca Juga:
Pansus Pelindo II Harus Ungkap Neraca Transaksi Ekonomi Nasional
Simpan Borok, Pelindo II Ogah Transparan
Buwas: Agar Tidak Rancu, Hasil Audit Pelindo II Harus Disamakan