OTT Wakil Ketua Komisi VII DPR Eni Saragih, KPK Kembali Amankan Tiga Orang

Sabtu, 14 Juli 2018 - Eddy Flo

MerahPutih.Com - Tim penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menangkap tiga orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) Wakil Ketua Komisi VII DPR Eni Maulani Saragih semalam, Jumat (13/7).

"Tadi malam tim kembali mengamankan tiga orang lainnya dan kemudian dibawa ke kantor KPK. Sehingga total yang diamankan 12 orang," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah saat dikonformasi, Sabtu (14/7).

Menurut Febri, ketiga orang tersebut masih terkait dengan OTT yang menjerat Politisi Partai Golkar itu. Namun, Febri masih enggan mengungkap identitas mereka bertiga.

Jubir KPK Febri Diansyah bersama wakil ketua KPK Basaria Panjaitan
Jubir KPK Febri Diansyah bersama Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan (MP/Ponco Sulaksono)

"Mereka dinilai mengetahui bagian dari rangkain peristiwa dalam kasus ini. Mereka masih dalam proses pemeriksaan secara intensif di KPK," ucap Febri.

Lembaga antirasuah bakal menyampaikan seluruh hasil pemeriksaan dalam konferensi pers yang digelar sore nanti. KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status dari pihak-pihak yang diamankan tersebut.

"Tentu termasuk status hukum perkara ini dan orang-orang yang diduga terlibat," pungkasnya.

Eni Maulani Saragih
Wakil Ketua Komisi VII DPR Eni Saragih (Foto: tv parlemen)

Dalam operasi senyap semalam, salah satu pihak yang ikut diamankan bersama Eni adalah Bos Apac Group Johanes B Kotjo. Johanes diketahui masuk dalam 150 orang terkaya di Indonesia dengan kekayaan mencapai US$267 juta pada 2016.

Eni Saragih diduga menerima uang Rp500 juta dari Johanes Kotjo. Uang tersebut diduga terkait proyek pembangkit listrik milik PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) di Riau.(Pon)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Ditangkap KPK, Ini Jumlah Harta Kekayaan Eni Saragih

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan