Netizen Tunjukan Solidaritas Atas Kasus YN Lewat #OneHeartForYuyun
Jumat, 06 Mei 2016 -
MerahPutih Nasional - Kasus pemerkosaan dan pembunuhan seorang siswi SMP berinisial YN di Bengkulu oleh 14 remaja menimbulkan banyak respon dari berbagai masyarakat.
Peristiwa tersebut menjadi perhatian yang sangat penting bagi banyak orang. Kekejaman yang dilakukan oleh 14 remaja di Bengkulu itu memancing amarah dari berbagai pihak terutama kaum perempuan yang merasa khawatir jika peristiwa tersebut nantinya akan terulang kembali jika tidak ada tindakan lebih lanjut untuk melindungi kaum perempuan.
Aksi solidaritas juga ditunjukan oleh para netizen di berbagai media sosial salah satunya di Twitter, tagar #OneHeartForYuyun menjadi salah satu bentuk keperdulian banyak masyarakat kepada YN atas kasus yang menimpahnya.
"Bersemangatlah terus uni @fahiraidris semua hal yg kau perjuangkan saat ini adalah yg terbaik utk kepentingan bersama #OneHeartForYuyun," tulis akun @Asrinakyle15.
"Ayo semangat terus uni @fahiraidris semua kalangan mendukung pengesahan RUU penghapusan kekerasan seksual #OneHeartForYuyun," tulis akun @Asrinakyle15.
"Jangan ada lagi kejadian seperti ini, sungguh sangat memprihatinkan... semoga pelaku diberikan hukuman yg sangat setimpal #OneHeartForYuyun," tulis akun Twitter @arief_yusa.
"Ayu semangat jangan takut menegakan kebenaran ,kami mendukungmu @fahiraidris #OneHeartForYuyun," tulis akun @gowipe41.
BACA JUGA:
- Presiden Jokowi Ingin Pemerkosa Yn Dihukum Berat
- Aksi Solidaritas Kaum LGBT Terhadap Kasus Yn
- Pemerkosaan dan Pembunuhan Yn di Bengkulu Tak Terkait Miras dan Film Porno
- Shanty: Para Pemerkosa Yn Sebaiknya Dipanggang Hidup-hidup!
- Lima Fakta Kekejian Pelaku Pemerkosaan Yn