Muzani Pastikan Prabowo Maju Pilpres, Bakal Lanjutkan Program Jokowi
Jumat, 08 April 2022 -
MerahPutih.com- Pilpres 2024 makin dekat. Sejumlah tokoh pun dinilai tengah bersiap menuju kursi R1 menggantikan Joko Widodo yang habis masa jabatannya.
Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan sang Ketum Prabowo Subianto berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan yang sudah dilakukan Presiden Jokowi.
Baca Juga:
Seperti jalan tol, waduk, bendungan, pelabuhan, bandara, dan sentra-sentra industri.
Dia mengatakan semua itu adalah sumber kemakmuran yang bisa menjadi kekuatan ekonomi Indonesia pada masa depan.
Prabowo berkomitmen untuk menjadikan semua yang dibangun Jokowi sebagai sumber kemakmuran dan kesejahteraan bangsa Indonesia.
"Ini hanya mungkin dilakukan oleh seseorang yang mengerti tentang masalah ini," ujar Muzani yang dikutip, Jumat (8/4)
Ia menuturkan, Prabowo yang juga Menteri Pertahanan tengah fokus menguatkan basis pertahanan Indonesia.
"Fenomena perang Rusia-Ukraina menyebabkan banyak negara-negara di dunia merasa ada ancaman yang sama, bahwa kapan pun negara kita bisa dalam ancaman," ujar pria yang juga Wakil Ketua MPR ini.
Muzani menjelaskan saat ini di media sosial banyak tokoh yang lebih mengedepankan "entertain" daripada substansi.

Hal itu, menurut dia, mengakibatkan seolah rakyat dihibur, tapi persoalan substansi seperti kemiskinan, pengangguran, dan lainnya yang dihadapi rakyat tidak tersentuh.
Itu sebabnya, lanjut Muzani, Prabowo lebih memilih substansi daripada sekadar seremoni.
"Beliau lebih memilih untuk melakukan diplomasi pertahanan dengan banyak negara dunia untuk penguatan pertahanan dan kekuatan militer kita," katanya.
Dia mengatakan posisi Menhan sangat penting dalam menjaga pertahanan negara sehingga Prabowo menyadari bahwa kepentingan negara lebih penting daripada elektoral pribadi.
"Pak Prabowo lebih mementingkan penguatan pertahanan Indonesia dibandingkan meningkatkan survei-survei," jelas Muzani.
Sekedar informasi, Prabowo Subianto menjadi elite parpol dengan elektabilitas terkuat menjelang Pilpres 2024.
Di bawahnya, ada nama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Hal itu terekam dalam survei SMRC yang dirilis Kamis (7/4).
Survei dilakukan pada 13-20 Maret 2022 melalui wawancara tatap muka kepada masyarakat berusia 17 tahun atau lebih atau sudah menikah.
Berikut ini 10 besar elite partai politik dengan elektabilitas tertinggi di survei SMRC:
Prabowo Subianto: 42,2 persen
AHY: 12,5 persen
A. Muhaimin Iskandar: 6,1 persen
Surya Paloh: 4,6 persen
Puan Maharani: 3,9 persen
Airlangga Hartarto: 3,2 persen
Ahmad Syaikhu: 1,0 persen
Zulkifli Hasan: 1,0 persen
Salim Segaf Al-Jufri: 0,9 persen
Suharso Monoarfa: 0,0 persen
Tidak tahu/Tidak jawab: 24,5 persen (Knu)
Baca Juga:
Survei SMRC: Elektabilitas Ganjar dan Anies Menguat, Prabowo Melemah