Mobil Listrik Xiaomi SU7 Pecahkan Rekor Putaran Porsche di Nurburgring
Senin, 04 November 2024 -
MerahPutih.com - Xiaomi mengungkapkan prototipe SU7 Ultra pada bulan Juli dan berencana untuk meluncurkan versi produksi pada tahun depan.
Perusahaan ini memiliki ambisi besar untuk menjadi salah satu dari lima produsen mobil teratas di dunia dan bagian dari strategi mereka adalah memproduksi sedan listrik empat pintu tercepat di Nürburgring Nordschleife.
Langkah awal untuk mencapai tujuan tersebut terjadi minggu ini ketika prototipe SU7 menjalani tes di lintasan balap, mencatat waktu 6 menit 48,874 detik.
Jika pengujian ini dilakukan dengan model produksi, waktu ini bisa jadi rekor baru, tetapi pengujian resmi akan dilakukan pada tahun 2025.
Baca juga:
CEO Ford Pilih Kendarai Mobil Listrik Xiaomi, Sudah Dipakai 6 Bulan
Prototipe ini adalah versi awal yang belum siap produksi, dengan desain sederhana tanpa dasbor dan setir balap, demikian diungkapkan Motor1, Minggu (3/11).
Selama pengujian, mobil mengalami masalah saat pedal gas tidak merespons, tetapi akhirnya tetap mencatat waktu yang mengesankan.
SU7 Ultra berhasil memecahkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh Porsche Taycan Turbo GT dengan waktu 7 menit 7,55 detik. Dari segi performa, SU7 Ultra menghasilkan 1.548 tenaga kuda dan mampu berakselerasi dari 0 hingga 62 mph dalam waktu 1,97 detik.
Angka-angka tersebut menciptakan kesan yang signifikan bagi banyak orang, termasuk CEO Ford Jim Farley yang baru-baru ini mengemudikannya dan mengungkapkan ketertarikan mendalam terhadap inovasi Xiaomi. (Waf)