Mau Cantik? Coba Masker Wajah dari Kotoran Burung

Kamis, 12 Februari 2015 - Widi Hatmoko

MerahPutih Kesehatan – Jika berbicara mengenai perawatan tubuh dan wajah wanita memang tak akan ada ujungnya. Karena kini sudah terlalu banyak cara yang dilakukan untuk melakukan perawatan, mulai dari yang biasa saja sampai yang ekstrem.

Bagi anda, mungkin merawat diri dengan menggunakan masker sangatlah biasa. Siapa yang tak tahu dan pernah melakukan cara ini, masker dianggap cara yang paling mudah dan praktis untuk perawatan. Tapi pernahkah anda mencoba masker dari kotoran burung?

BACA JUGA: Masker Wajah Dari Daun Kelor

Kotoran burungnya pun tak sembarang burung. Masker ini menggunakan kotoran dari burung bulbul. Masker kotoran burung bulbul ini dipercaya dapat menjadi pengganti suntik botox. Untuk pemakaiannya, kotoran burung bulbul hanya perlu dicampur dengan beras dedak dan air, dioleskan ke wajah seperti menggunakan masker pada umumnya. Lalu didiamkan selama satu jam agar meresap ke dalam pori. Campuran tersebut mengandung enzim yang digunakan untuk memecah kulit mati, serta memulihkan kulit yang rusak akibat penuaan dan paparan sinar matahari.

BACA JUGA: Cantik dengan Perawatan Vampir

Sebuah spa yang terletak di Hilton Hotel, London Park Lane menawarkan masker dengan bahan ini. Menurut Emma Hu, direktur spa, banyak klien yang menyukai metode ekstrem ini. Metode ini tidak hanya disukai oleh masyarakat tetapi para selebriti seperti, Victoria Bechkam dan Tom Cruise mempercayai cara ini untuk perawatan wajahnya.

"Klien tertarik, setelah menggunakannya selama satu jam, wajah mengkilap dan kulit menghasilkan efek warna-warni," kata Emma Hu seperti dikutip dari Daily Mail.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan