Matthew M. Williams Ditunjuk Sebagai Direktur Kreatif untuk Rumah Mode Givenchy

Rabu, 17 Juni 2020 - Muchammad Yani

PADA pertengahan April lalu, Clare Waight Keller, mantan Direktur Artistik busana siap pakai serta haute couuture Givenchy, memutuskan mengundurkan diri dari jabatannya setelah menjabat kurang lebih tiga tahun. Kabar ini sempat mengejutkan publik karena, Keller merupakan direktur artistik perempuan pertama di rumah mode Givenchy.

Nama Keller semakin terdengar oleh masyarakat, sejak ia menciptakan gaun pernikahan ikonis untuk Meghan Markle pada 2018 silam. Sebelum kontraknya berakhir dan keluar dari Givency, dilansir dari laman Vogue UK, Keller sempat mempersembahkan karya terakhirnya untuk rumah mode asal Prancis ini, yaitu koleksi Fall 2020 Ready-to-Wear, di Paris pada 1 Maret lalu.

Baca juga:

Zara Akan Menutup 1.200 Gerainya di Seluruh Dunia

Matthew Williams memiliki label Streetwear- Alyx (Foto: BOF)
Matthew Williams memiliki label Streetwear- Alyx (Foto: BOF)

Setelah kurang lebih dua bulan tidak memiliki pengganti untuk posisi tersebut, Givenchy akhirnya menunjuk Matthew M. Williams, sebagai Direktur Kreatif, yang akan bertanggung jawab untuk semua projek kreatif koleksi perempuan dan pria.

Mengutip informasi dari New York Times, Williams merupakan pendiri label streetwear, Alyx, yang saat ini lebih dikenal sebagai 1017 Alyx 9SM. Dalam labelnya tersebut, pria berusia 34 tahun ini menyediakan koleksi pakaian untuk perempuan dan pria serta aksesoris.

Baca juga:

Dior Punya Sandal Baru untuk Musim Gugur 2020

Barbra Streisand juga memberikan dua salinan albumnya untuk Gianna Floyd (Foto: Instagram/@giannapinkfloyd_)
komentar Williams di Instagram (Foto: Instagram/@matthewmwilliams)

Meski telah bekerja sama dengan beberapa brand ternama, Williams memastikan bahwa akan tetap menjalankan labelnya secara independen. Melalui unggahan Instagramnya, desainer asal Inggris sangat bangga bisa bergabung dengan Givenchy.

“Suatu kehormatan besar bagi saya bisa bergabung dengan rumah mode Givenchy.” ucapnya. Williams juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada LVMH Group, yaitu perusahaan fesyen yang menaungi Givenchy, telah memberikan kesempatan berharga ini untuk dirinya dan berharap dapat bekerja sama dengan baik, bersama tim Givenchy lainnya.

Williams dikabarkan akan mengeluarkan koleksi pertamanya sebagai Direktir Kreatif untuk Givenchy, di Paris pada Oktober mendatang. (Bel)

Baca juga:

Masker Jadi Aksesori Wajib, ini Tips Padu Padannya

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan