Mabes Polri: Mengenai Calon Wakil Kapolri, Itu Urusan Internal Polri

Jumat, 20 Februari 2015 - Noer Ardiansjah

MerahPutih Nasional- Pencalonan Wakapolri yang saat ini sedang digodok oleh para pimpinan Mabes Polri sedang ditunggu-tunggu oleh semua pimpinan dan jajaran Polri di seluruh pelosok tanah air bumi pertiwi ini.

Hingga saat ini jajaran satuan polisi di negara Indonesia ini masih menunggu hasil keputusan dan tindaklanjut mengenai surat yang dikirim oleh Presiden Joko Widodo kepada Wakil Rakyat (anggota Komisi Tiga DPR RI).

"Sampai saat ini, belum ada informasi mengenai Komjen Pol Budi Gunawan (BG) yang akan dicalonkan sebagai Wakapolri," ungkap Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Mabes Polri, Kombes Pol Rikwanto di jalan Trunojoyo Kebayoran Baru Jakarta, Jumat (20/2). (Baca: 

Dikatakan Kombes Pol Rikwanto, bahwa sampai saat ini mengenai calon kapolri terhadap Budi Gunawan itu merupakan urusan internal Polri, karena saat ini ditubuh anggota polri masih fokus mengenai pemimpin yang akan menggantikan Jenderal Sutarman, dan saat ini Badrodin Haiti dipilih langsung oleh Presiden Joko Widodo sesuai dengan hak dan kewenangan prerogatifnya.

Seperti yang sudah diberitakan oleh merahputih.com, bahwa setelah Presiden mengirimkan surat kepada anggota DPR RI untuk meminta kepada para wakil rakyat agar segera melakukan uji kelayakan (fit and propertest) terhadap Calon Kapolri Badrodin Haiti. Proses ini merupakan salah satu syarat seorang calon Kapolri.  (gms).

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan