LRT Jabodebek Tubrukan di Munjul, Damkar: Kereta Kosongan
Senin, 25 Oktober 2021 -
MerahPutih.com - Dua rangkaian Kereta Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi (Jabodebek) terlibat tubrukan di Munjul, Jakarta Timur, Senin (25/10) siang.
Kasie Ops Damkar Jakarta Timur, Gatot Sulaeman memastikan tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut.
Baca Juga:
"Kereta kosongan dan tidak ada korban jiwa," ucap Gatot saat dikonfirmasi awak media, Senin (25/10).
Saat ini semua petugas yang diterjunkan tengah fokus mengevakuasi kereta LRT Jabodebek. "Maka dari itu kita hanya luncurkan satu dan evakuasi dilakukan dari LRT sendiri," pungkasnya.
Lintas Rel Terpadu Jabodebek atau LRT Jabodebek merupakan lintas rel terpadu yang berada di daerah Jabodebek.
Sesuai namanya, lintas rel terpadu ini melayani daerah Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi yang termasuk dalam DKI Jakarta dan Jawa Barat. Sistem LRT ini masih dalam proses konstruksi yang rencananya akan dioperasikan oleh PT Kereta Api Indonesia.
Baca Juga:
LRT Jabodebek Ditargetkan Angkut 580 Ribu Penumpang Per Hari
Pembangunan LRT Jabodebek melibatkan empat BUMN yakni PT Adhi Karya, PT Len Industri, PT INKA, dan PT Kereta Api Indonesia. Ditargetkan, LRT Jabodebek mulai beroperasi pada bulan Juni 2022. (Asp)