Libur Panjang Idul Adha Daop 6 Yogyakarta Catat Penjualan 18 Ribu Tiket Per Hari

Rabu, 19 Juni 2024 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - PT KAI Daops 6 Yogyakarta mencatat sebanyak 126.955 tiket atau rata-rata 18.000 tiket per har terjual selama tujuh hari masa libur panjang Idul Adha atau periode Kamis (13/6) sampai Rabu (19/6).

Manager Humas Daop 6 Yogyakarta Krisbiyantoro mengatakan, melihat data tersebut capaian okupansi sebesar 125 persen dari total keseluruhan tiket KA jarak jauh keberangkatan awal Daop 6 yang disediakan sebanyak 101.828 tiket.

Tingkat kepadatan penumpang KA atau naik dan turun penumpang KA di stasiun Daop 6 Yogyakarta pada periode yang sama mencapai total 291.713 penumpang. Jumlah tersebut meningkat 29,3 persen dari periode sama minggu sebelumnya yang mencapai 225.565 penumpang.

"Kami melihat jumlah kedatangan dan keberangkatan di stasiun Daop 6 masih cukup tinggi yaitu berada di angka 15.769 penumpang untuk keberangkatan dan 16.754 penumpang untuk kedatangan,” ujar Krisbiyantoro, Rabu (19/6).

Baca juga:

Penumpang KRL Jabodetabek di Atas 2 Juta selama Libur Idul Adha 2024

Juni ini, Daop 6 Yogyakarta mengoperasikan 7 KA tambahan untuk mengakomodir kebutuhan pelanggan yang hendak bepergian menggunakan KA pada libur Idul Adha dan Libur Sekolah.

Ketujuh KA tambahan tersebut adalah KA Manahan, KA Manahan, KA Tambahan Solo-Gambir, KA Sancaka, KA Lodaya Tambahan, KA Taksaka Tambahan, dan KA Taksaka Tambahan.

"Peningkatan jumlah perjalanan KA ini merupakan bagian dari komitmen Daop 6 Yogyakarta untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, terutama pada masa high season," ungkapnnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan