KONI Pusat Ingin Merah-Putih Sukses di Asian Games 2018
Senin, 11 Januari 2016 -
MerahPutih Olahraga - Ajang Asian Games 2018 yang bakal digelar di Indonesia, menjadi perhatian besar Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Tono Suratman.
Pasalnya disampaikannya, ia menginginkan Kontingen Merah-Putih meraih kesuksesan prestasi diajang tersebut.
"Asian Games jadi prioritas tertinggi KONI masa bakti ini. Tidak hanya sukses penyelenggaraaan, tapi juga prestasi. Kami ingin urutan prestasi Indonesia jadi naik," terang Tono usai pengukuhan pengurus KONI Pusat di Gedung Serbaguna Senayan, Jakarta, Senin (11/1).
Nantinya, KONI Pusat juga berupaya melakukan pembinaan atlet. Dengan demikian, akan bekerjasama dengan Satlak Prima, PB/PP dan Pengurus Provinsi di seluruh Tanah Air.
"Kami juga akan membantu semua yang diinginkan Satlak Prima. Katakanlah atlet yang meminta saran pelatih asing, kami sudah bekerja sama dengan Korea Selatan. Mereka (Korea Selatan) ingin memberikan enam pelatih untuk cabang olahraga yang memiliki potensi emas seperti taekwondo, judo, bulu tangkis, panahan dan gulat," pungkasnya.(esa)
Baca juga: