KKB Papua Incar Polsek dan Koramil, Satgas Damai Cartenz Siaga Satu
Sabtu, 11 Mei 2024 -
MerahPutih.com - Teranyar, KKB terlibat kontak tembak dengan TNI-Polri di kampung Pogapa, Distrik Homeyo, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah, Jumat (10/5) kemarin.
Insiden bermula saat aparat memperoleh informasi jika KKB akan menyerang Polsek dan Koramil di distrik Homeyo. Namun, Satgas Damai Cartenz TNI-Polri berhasil mencegahnya.
“Mereka (KKB) sedang bersiap-siap untuk menyerang Polsek dan Koramil," kata Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz, AKBP Bayu Suseno, dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Sabtu (11/5).
Sontak, lanjut dia, KKB langsung melakukan penyerangan hingga terjadi baku tembak antar kedua kubu itu. "Tim lantas melakukan tembakan ke arah posisi KKB yang kemudian direspons dengan kontak tembak langsung," jelas Bayu.
Baca juga:
Profil Letjen Richard Tampubolon, Prajurit Kopassus yang Berani Ultimatum KKB Papua
Kontak senjata, kata Bayu, berlangsung hingga sore hari waktu setempat. Beruntung, dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa dari pihak aparat keamanan.
Saat ini, seluruh jajaran aparat keamanan baik TNI-Polri masih siaga satu. “Kami memantau setiap pergerakan KKB," tutup Bayu. (Knu)