Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

Kemenpora Tangguhkan Status CPNS Atlet Angkat Besi karena Kasus Perselingkuhan

Andika Pratama - Rabu, 31 Januari 2018

MerahPutih.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menangguhkan status calon pegawai negeri sipil (CPNS) atlet angkat besi, Deni, yang terlibat kasus perselingkuhan.

Sesmenpora Gatot S Dewa Broto memberikan apresiasi kepada PB Persatuan Angkat Besi, Berat, dan Binaraga (PABBSI) yang mengambil langkah cepat terkait kasus Deni.

"Pemerintah mengapresiasi langka yang dilakukan oleh PB PABBSI. Semenjak kasus ini menjadi viral didunia maya, kami sudah melakukan kordinasi dengan PB PABBSI,” ucap Gatot di Media Center Kemenpora, hari ini.

Deni merupakan peraih medali emas SEA Games 2017. Pemerintah memasukkan atlet asal Jawa Barat tersebut sebagai salah satu dari 137 atlet yang akan dicalonkan menjadi CPNS.

"Bahwa Deni belum PNS, tapi Deni termasuk dari 137 atlet yang akan dicalonkan menjadi CPNS yang Surat Keputusanya pertanggal 1 Mei 2018,” tegas Gotot.

Gatot juga menilai seharusnya Deni yang menyandan status atlet nasional bukan hanya berprestasi namun juga harus beretika, berkarakter dan berkepribadian karena seorang atlet juga menjadi role model di masyarakat.

Dengan adanya kasus memalukan ini, Gatot menunda status pengusulan Deni untuk menjadi CPNS karena Kemenpora harus kosnsisten.

"Artinya, tidak diusulkan untuk SK pertanggal 1 Mei tapi pada periode berikutnya yaitu tahun depan. Namun demikian Gatot akan mempertimbangkan potensi nyang ada di diri Deni. Bahwa Deni punya peluang pada Asian Games 2018. Tapi apapun keputusan tergantung Menpora,” jelas Gatot.

Sementara itu, Deni sudah mengirimkan surat kepada Menteri Pemuda dan Olahraga yang berisi penjelasan persoalan rumah tangganya dan komitmen untuk tetap berjuang bagi kontingen Indonesia dalam Asian Games 2018.

"Isi surat tersebut, permohonan maaf Deni kepada Menpora karena permasalahan keluarga yang sedang menimpa dirinya. Namun Deni berjanji akan menyelesaikan kasus ini secara resmi melalui KUA. Deni juga memohon untuk tetap diperkenankan di pelatnas agar dapat berlatih sekuat tenaga untuk mengibarkan benderah merah putih di Asian Games 2018," ucap Gatot

Sumber: Kemenpora

Baca Artikel Asli