Karangan Bunga untuk Sebastian Manuputty Tetap Segar Meski Sudah 4 Hari

Rabu, 06 Mei 2015 - Adinda Nurrizki

MerahPutih Nasional - Dua karangan bunga masih terpajang di depan rumah orangtua Sebastian Manuputty di Pekayon, Bekasi, Jawa Barat. Kedua bunga ini dari organisasi buruh.

Anehnya, dua kali tim merahputih.com menyambangi rumah tersebut, bunga masih tetap segar. Pertama, pada Minggu (3/5) sore dan yang kedua pada Selasa (5/4). Padahal, bunga-bunga tersebut setidaknya sudah terpajang sejak hari Sabtu (2/5). Di samping itu, bunga-bunga ini biasanya tidak dipotong langsung dari kebun, melainkan jelang sehari sebelumnya.

Tak hanya tim merahputih.com yang merasa aneh. Rekan Sebastian, Asep juga merasa aneh karena bunga-bunga itu hanya mengering, namun sedikit demi sedikit.

"Iya, biasanya sehari saja langsung kering. Apalagi cuaca panas begini," kata dia, di Pekayon, Bekasi, Jawa Barat.

Seperti diketahui, pahlawan kerah biru Sebastian Manuputty meninggal di Stadion GBK pada Jumat (1/5) sore. Penyebab tewasnya karyawan PT Tirta Alam Segar dan aktivis buruh Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) ini masih menjadi misteri hingga kini. Meskipun, otoritas kepolisian sudah mengeluarkan pernyataan bahwa Sebastian bunuh diri. (mad)

 

Baca Juga:

Sebastian Tangani 25 Kasus Kecelakaan Kerja di PT TAS

Kasus Terakhir yang Ditangani Sebastian Libatkan Oknum PT TAS

Sebastian Manuputty, Tewas Bunuh Diri atau Dibunuh?

Mengharukan, SMS Terakhir Sebastian untuk Sang Istri

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan