Jusuf Kalla Beberkan Target Indonesia di Asian Games 2018

Minggu, 27 Desember 2015 - Eddy Flo

MerahPutih Olahraga - Wakil Presiden Republik Indonesia (RI), Jusuf Kalla membeberkan target Indonesia sebagai tuan rumah penyelenggaraan Asian Games 2018 yang akan diselenggarakan di Jakarta-Palembang.

Menurtu pria yang karib disapa JK itu, target utama Merah-Putih sekaligus doa untuk penyelenggaraan pesta olahraga multi event se-Asia tersebut yakni, agar Indonesia sukses sebagai penyelnggara dan berprestasi dengan minimal bertengger di urutan sepuluh besar.

"Dalam Asian Games 2018, kita memiliki dua misi utama yakni, sukses penyelenggaraan dan prestasi. Itu kalau kita tidak ingin menimbulkan kekecewaan buat masyarakat. Makanya kita tingkatkan penyelenggaraan dan kesiapan atlet lewat satlak prima," ujar Jk dalam sambutannya saat meresmikan peluncuran logo dan maskot Asian Games 2018 di Senayan, Jakarta, Minggu (27/12).

Selain itu orang nomor dua di Tanah Air tersebut juga meminta agar masyarakat seluruh Indonesia turut membantu mensukseskan event akbar ini.

"Jadi ini tidak hanya menjadi pekerjaan pemerintah saja melainkan juga masyarakat Indonesia. Asian Games sebagai pesta olahraga bangsa-bangsa se-Asia maka harus dapat perhatian." imbuhnya. 

"Oleh sebab itu, acara peluncuran ini juga untuk menggelorakan partisipasi masyarakat. Makanya Asian Games tidak hanya bisa disukseskan oleh panitia tapi juga masyarakat. Ini pesta, banyak orang yang berpartisipasi, bersenang-senang, bukan proyek pemerintah semata," sambungnya menandaskan.

Baca juga:

  1. Peluncuran Logo Asian Games Dimeriahkan Raisa
  2. Persiapan Tuan Rumah Asian Games 2018 Jadi Kebijakan Politik
  3. KOI Umumkan Perombakan Venue Asian Games 2018
  4. Peluncuran Logo Asian Games 2018 Ditunda
  5. Ahok Klaim Proyek LRT Rampung Sebelum Asian Games 2018

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan