Jurus Anies Menjelang Jakarta Dikepung Banjir
Jumat, 09 November 2018 -
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta harus mencari cara untuk mengatasi bencana banjir yang sering menghantui Ibu kota Jakarta di saat musim penghujan tiba.
Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan mengatakan untuk mengantisipasi banjir, Pemprov DKI akan melakukan pembersihan saluran air di seluruh titik di Jakarta.
"Soal pengelolaan saluran-saluran air yaitu pembersihan dilakukan terus semua titik," kata Anies di Jakarta, Jumat (9/11).
Mantan Rektor Universitas Paramadina ini berharap kepada masyarakat untuk segera melaporkan Pemprov DKI Jakarta. Lanjut dia, Pemprov pun akan merespons aduan dan akan segera melakukan pembersihan di saluran air tersebut.
"Dan bila masyarakat menemukan ada tempat yang di situ kotor disitu belum bersih beritahu kita," tuturnya.
Pemprov DKI, kata Anies, juga akan menyiapkan tim tanggap bencana. Tim ini akan siap merespons membantu mengatasi banjir Jakarta.
"Sehingga bila terjadi genangan banjir maka respon cepat bisa dilakukan," tutupnya. (Asp)