Jokowi Hampir Kalah di Jawa Tengah, Megawati: Gua Datengin Juga Nih Si Bowo

Kamis, 08 Agustus 2019 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri mengaku dibuat lelah oleh Ketua Umum Partai Gerindra yang juga mantan Calon Presiden Prabowo Subianto saat bertarung memperebutkan suara di Jawa Tengah. Pasalnya, disana Joko Widodo hampir kalah jika manajemen strategi pemilu tak dijalankan dengan baik.

"Kemarin ini keren kan, ketika saya hanya bilang, setop banteng merumput, mana Jawa Tengah, angkat tangan. Waktu itu Pak Prabowo, kita udah begini, kutuk kutuk kutuk, katanya kan dipindahkan poskonya. Iya, emang nih, terus terang, dipindahkan posko ke Jawa Tengah," ujar Megawati saat berpidato pada acara pembukaan Kongres V PDIP di Bali, Kamis (8/8).

Baca Juga: Jokowi Kasih PDIP 4 Kursi Menteri, Megawati: Emoh, Tidak Mau

Jokowi, menurut Mega, juga meminta dirinya turun langsung ke Jawa Tengah.

"Saya udah mikir nih, hhmm, gua datengin juga nih si Bowo, ha-ha, sorry, he-he. Iya dong, jengkel dong, orang sudah tahu itu tempatnya banteng loh, ha-ha. Terus apa, jadi saya bilang gini aja, Pak Jokowi juga udah gini, papapap. 'Kayaknya ke Jawa Tengah gimana, Bu?' sebut Mega.

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (tengah) bersama undangan VVIP Kongres PDIP (ANTARA FOTO/Fikri Yusuf)

Mega saat itu meminta Jokowi untuk tenang. Mega lantas memberi perintah kepada para kadernya di Jawa Tengah. "Kalem. Saya bilang, 'Pak, kalau dia nggak ada musuh, namanya juga banteng, Pak, dia ngerumput, Pak, dia cari dia makan. Nanti, Pak, ketum turun ke Jawa tengah'," sebut Mega.

Sementara, Presiden Joko Widodo memamerkan kemenangan telaknya di Bali saat Kongres V PDIP. Dia pun minta maaf kepada rivalnya, Prabowo Subianto, yang hadir pula di Kongres PDIP.

"Kenapa saya pakai baju adat Bali? Karena Provinsi Bali kemarin 91,6 persen," ucap Jokowi.

Baca Juga: Sinyal Politik di Balik Kehadiran Prabowo di Kongres PDIP

"Mohon maaf, Pak Prabowo. Di Bali memang 91,6 persen, saya sampaikan apa adanya," katanya. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan