Jessica Wongso: Di Hati Saya Sudah Tidak Ada Lagi Kebencian
Minggu, 18 Agustus 2024 -
MerahPutih.com - Terpidana kasus pembunuhan berencana terhadap Wayan Mirna Salihin, Jessica Kumala Wongso mengatakan ke publik soal kondisinya terkini usai bebas bersyarat.
Jessica mengaku hanya ingin melanjutkan untuk menjalani kehidupannya, dan tidak ada kebencian lagi di hati kepada siapapun.
"Sudah tidak ada kebencian lagi di hati saya. Jadi sekarang saya sudah pulang saja untuk menjalani, juga saya harus menjalani apa yang saya harus jalani. Jadi saya sudah memaafkan semuanya dan saya tidak ada dendam sama sekali. Tidak ada kebencian dari saya sama sekali," kata Jessica kepada wartawan, Minggu sore (18/8).
Baca juga:
Jessica Kumala Wongso Keluar dari Lapas Pondok Bambu
Jessica mengaku sudah memaafkan semua pihak yang telah melakukan hal buruk kepadanya. Bahkan, Jessica mengaku sudah tidak ada dendam kepada siapapun.
"Pada waktu hal itu terjadi, saya merasakan sangat sedih sekali ya. Tapi sejalannya waktu, dan sekarang ini saya sudah memaafkan semua yang telah melakukan hal-hal yang buruk kepada saya," kata Jessica
Baca juga:
Sampaikan Terima Kasih ke Wartawan, Jessica Kumala Wongso Juga Utarakan Hasrat Makan
Sebagai informasi, Jessica Wongso resmi keluar dari Lapas Perempuan Pondok Bambu pada pagi tadi. Dia pun resmi diserahkan kepada pihak keluarga atau pengacara di Balai Pemasyarakatan (Bapas) Klas 1 Jakarta Timur-Utara, Cipinang Muara, Jakarta Timur pada siang harinya.
Namun demikian, Jessica masih wajib lapor selama sekitar 7,5 tahun ke depan hingga 27 Maret 2032. Mengingat, Jessica divonis 20 tahun penjara.
Baca juga:
Otto Hasibuan: Jessica Wongso Bebas Karena Super Berkelakuan Baik
Adapun pembebasan ini didapat Jessica Wongso setelah menjalani pidana selama 8,5 tahun. Dia pun mendapatkan remisi sebanyak 58 bulan 30 hari. Artinya, hukuman Jessica yang seharusnya 20 tahun berkurang sekitar 5 tahun. (Pon)