Jadwal Tim Indonesia di Olimpiade Paris Rabu (31/7), Jojo dan Ginting Kembali Beraksi
Rabu, 31 Juli 2024 -
MerahPutih.com - Tim Indonesia akan kembali berlaga di hari keempat penyelenggaraan Olimpiade Paris 2024, Rabu (31/7). Cabang olahraga bulu tangkis dan menembak bakal bersaing hari ini dengan para atlet dari negara lainnya.
Untuk bulu tangkis, Jonatan Christie akan meladeni wakil India, Lakshya Sen, pada kategori tunggal putra penyisihan Grup L. Jika menang, Jojo akan meneruskan perjuangannya ke babak perempat final.
Selain Jojo, Anthony Sinisuka Ginting juga akan beraksi, ia bakal melawan wakil tuan rumah Prancis Toma Junior Popov, pada kategori tunggal putra penyisihan Grup H. Sama seperti Jojo, jika menang, Ginting akan melanjutkan aksinya di Olimpiade pada babak perempat final.
Selain itu, dari sektor tunggal putri babak penyisihan Grup G, ada Gregoria Mariska Tunjung. Ia menghadapi wakil Ceko, Tereza Svabikova. Sebelumnya, Gregoria meraih kemenangan pada pertandingan pertama, sama seperti Jojo dan Ginting. Jika menang nanti, Gregoria melaju ke perempat final.
Baca juga:
Tampil di Olimpiade Paris 2024 Menjadi Pengalaman Berharga bagi Maryam Maharani
Selain bulu tangkis, cabang olahraga menembak juga akan bertanding hari ini. Wakil Indonesia Fathur Gustafian bakal bersaing di nomor Men's 50M Air Rifle 3 Position.
Jadwal Tim Indonesia di Olimpiade Paris 2024 Hari Ini seperti dikutip dari Bolaskor:
Bulu Tangkis
Jonatan Christie (Indonesia) Vs Lakshya Sen (India) 15.00 WIB
Anthony Sinisuka Ginting (Indonesia) Vs Toma Junior Popov (Prancis) pukul 21.30 WIB
Gregoria Mariska Tunjung (Indonesia) Vs Tereza Svabikova (Ceko) pukul 20.40 WIB
Menembak
Men's 50M Air Rifle 3 Position: Fathur Gustafian pukul 14.00 WIB.
AICE sebagai sponsor utama Tim Indonesia di Olimpiade Paris 2024. (ikh)