Indonesia Naik 8 Peringkat FIFA, ini Kata Erick Thohir
Kamis, 04 April 2024 -
MerahPutih.com - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir bangga dengan tim nasional Indonesia yang berhasil naik delapan peringkat FIFA. Tadinya Indonesia berada di peringkat 142 FIFA dan kini berada di urutan ke 134.
Hasil tersebut didapatkan berkat dua kemenangan back to back atas Vietnam dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang lalu. Erick bersyukur atas pencapaian tersebut.
Baca juga:
"Hasil ini patut kita syukuri, alhamdulillah atas pencapaian ini. Terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung sehingga Timnas Indonesia bisa seperti sekarang. Semoga ke depannya akan terus lebih baik," kata Erick dalam keterangan tertulis yang diterima ANTARA di Jakarta, Kamis (4/4).
Pria yang juga Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu mendoakan agar timnas dapat terus berprestasi di masa depan, sehingga dapat naik peringkat lagi.
"Saya apresiasi team yang terlibat, semoga ke depan bisa bekerja lebih keras, agar bisa terus naik peringkat," ujar Erick.
Baca juga:
Lima Pilar Pendukung Perkembangan Sepak Bola Tanah Air Versi Indra Sjafri
Indonesia sebelumnya menang dua kali lawan Vietnam dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026, dengan skor 1-0 saat laga digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada (21/3).
Indonesia kembali menang melawan Vietnam, bahkan dengan skor yang meyakinkan 3-0 di Stadion My Dinh Hanoi, Vietnam, pada (26/3). Dua hasil tersebut langsung membuat Indonesia naik peringkat. (ikh)
Baca juga:
NOC Indonesia Apresiasi PSSI Tunda Liga 1, demi Peluang Timnas ke Olimpiade