Indonesia Kalahkan Filipina di Nomor 'Mobile Legends' WEC 2022

Minggu, 04 Desember 2022 - Ananda Dimas Prasetya

BEANBAG warna-warni terlihat menemani para pendukung timnas Mobile Legends Indonesia di Water Stage IESF World Esports Championships (WEC) 2022. Teriakkan ‘Indopride’ pun kerap dilontarkan selama jalannya pertandingan yang berlangsung di Hotel Merusaka, Nusa Dua, Bali, Minggu (4/12).

Pertandingan Mobile Legends antara Indonesia vs Filipina memang selalu ditunggu-tunggu, karena kedua negara ini memiliki strategi yang sama-sama kuat. Para pendukung rela menyaksikan jalannya pertandingan di tengah teriknya matahari. Tak hanya di lokasi, sebanyak 26 ribu penonton juga turut menyaksikan pertandingan ini secara live streaming di Youtube Garudaku.

“Ibarat sepakbola, ini tuh El Clasico-nya Mobile Legends. Jadi ini bakalan seru banget. Prediksi gue Indonesie menang 2-1,” kata Alex, salah satu pendukung Indonesia.

Baca juga:

Seru, Presiden IESF dan Ketua Harian PB ESI Tanding Tekken 7

wec 2022
Para pendukung tim Indonesia menyaksikan pertandingan Mobile Legends melawan Filipina. (Foto: Merahputih.com/Andreas Pranatalta)


Sebelum memulai pertandingan, kedua tim nampak mempersiapkan gear mereka masing-masing di Air Stage. Tim Indonesia diperkuat oleh Saykots, TazZ, Branz, DreamS, dan Hijumee. Sedangkan tim Filipina diperkuat oleh Imam, Villaluna, Soriano, Dapadap, dan Del Rosario.

Tim Indonesia memilih hero Faramis, Kaja, Melissa, Yu Zhong, dan Gusion. Mereka akan melawan Filipina yang memilih hero Valentina, Fredrinn, Lapu-Lapu, Mathilda, dan Beatrix.

Game dimulai. Tim Filipina sempat unggul di menit-menit awal dengan memberikan First Blood. Bahkan, mereka mendapatkan dua Tier di Top Lane dan Bottom Lane. Meski begitu, TazZ dan kawan-kawan tetap tenang dengan melakukan farming dan ganking.

Di pertengahan game, Indonesia sudah mulai percaya diri karena setiap hero sudah memiliki item yang mumpuni. Tier demi Tier mulai diruntuhkan oleh tim Indonesia, teriakkan dan tepuk tangan pun diberikan para IndoPride.

Di menit 14, Indonesia mulai membungkam markas lawan dengan bantuan Lord. Perang terakhir sempat terjadi di Mid Lane pada menit 15, namun sayangnya kelima hero Filipina mampu dikalahkan. Tim Indonesia pun langsung menuju ke tengah untuk menghancurkan Main Building. Kemenangan diraih tim Indonesia.

Baca juga:

Keseruan Pertandingan DOTA 2 Antara Filipina vs Venezuela

wec 2022
Para pendukung Indonesia berfoto bersama timnas Mobile Legends. (Foto: Merahputih.com/Ronggo)

Game kedua dimulai, sekaligus menjadi kesempatan selanjutnya bagi Indonesia jika kembali memenangi pertandingan. Kali ini Indonesia diperkuat oleh Yve, Kaja, Yu Zhong, Lesley, dan Akai. Filipina memilih hero Faramis, Mathilda, Beatrix, Fredrinn, dan Grock.

Saat pertandingan baru berjalan tujuh menit, Indonesia mampu mengantongi tujuh kill. Tim Indonesia mampu meruntuhkan semua Tier 2 di menit 11. Filipina nampaknya tidak ingin memberikan Tier 3 kepada Indonesia begitu saja, kedua tim pun sempat perang di di daerah Tier 3.

Teriakkan para penonton makin ramai ketika tim Indonesia memenangi game kedua. Dengan demikian, Indonesia unggul 2-0 atas Filipina.

“Untuk menjaga komunikasi dan ego kita sudah terbiasa sih selama latihan. Jadi kita sudah tahu satu sama lain gimana karakternya,” kata salah satu player Indonesia, Jabran ‘Branz’ Bagus.

Jabran mengatakan bahwa lawan terberat mereka di IESF 14th World Esports Championships 2022 adalah Filipina dan Malaysia.

“Intinya kita sering latihan dan melakukan analisis terhadap tim lawan. Itu yang membawa kita jadi lebih percaya diri,” imbuhnya.

Kemenangan ini membawa tim Indonesia ke semi final upper bracket untuk nomor Mobile Legends di WEC 2022. Berikutnya tim Indonesia akan berhadapan dengan tim Argentina yang sebelumnya berhasil mengalahkan Slovenia. (and)

Baca juga:

Esports Sisterhood Robohkan Dominasi Pria di Dunia Esports

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan