Imleknas 2021 Digelar Virtual, PKB: Bisa Jadi Contoh yang Baik
Selasa, 16 Februari 2021 -
MerahPutih.com - Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Daniel Johan menyambut baik Imlek Nasional (Imleknas) tahun 2021 yang diadakan secara virtual. Dengan Imleknas secara virtual, diharap menjadi wadah silahturahmi meski tak bertemu secara langsung.
Anggota DPR dari Dapil Kalbar 1 ini meminta kepada masyarakat untuk memanjatkan doa agar COVID-19 segera berakhir dan dunia kembali sehat seperti sedia kala.
Baca Juga
Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek Ternyata Berbeda Lo di Setiap Suku!
"Jadi sangat tepat bila imlek nasional juga dilakukan secara virtual, itu bisa menjadi contoh yang baik untuk kita," terang Daniel kepada MerahPutih.com, Selasa (16/2).
Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat terutama masyarakat Tionghoa dapat terus saling menolong dimasa pandemi ini dan tetap sehat.
Seperti diketahui, Gus Dur dan PKB merupakan pencetus sejarah Imlek di Indonesia. Saat menjadi Presiden, Gus Dur mencabut Inpres No. 14/1967 karena bertentangan dengan UUD 1945.

Sebelum dicabut, Inpres tersebut selama puluhan tahun mengekang warga Tionghoa sehingga tak bisa bebas melaksanakan budayanya termasuk merayakan Imlek dan Cap Go Meh secara terbuka.
Setelah mencabutnya, Gus Dur menerbitkan Keppres No. 6/2000 yang menjamin warga Tionghoa dapat menjalankan kegiatan keagamaan, kepercayaan, dan adat istiadatnya secara terbuka.
"PKB mengucapkan selamat Imlek, gong ci fa chai, kita terus jaga persaudaraan dan solidaritas, imlek telah menjadi bagian utuh dalam sejarah PKB,” pungkasnya.
Baca Juga
PUBG Mobile Sambut Imlek dengan Event #WinnerWinnerLuckyTogether
Adapun kegiatan Imlek Nasional 2021 digelar secara virtual pada Sabtu (20/2) mendatang pada pukul 09.00 WIB. Dikabarkan Presiden Jokowi akan hadir dalam Imleknas ini.
Masyarakat berkesempatan mengikuti Imleknas 2021 melalui penayangan langsung secara daring di Kompas TV, Daai TV, serta akun Youtube Imlek Nasional. (Asp)