[HOAKS atau FAKTA] : Abu Janda jadi Komisaris BUMN Jasamarga

Minggu, 20 April 2025 - Angga Yudha Pratama

MerahPutih.com - Media sosial tengah viral penggiat media sosial, Permadi Arya atau Abu Janda ditunjuk menjadi komisaris PT Jasamarga Tollroad Operator (JTMO). Bahkan, ucapan selamat sudah diberikan PT Jasamarga melalui banner yang beredar di media sosial. Informasi ini diunggah akun X “neVerAl0nely” [arsip] dan “evylagi”.

NARASI

“Selamat dan Sukses atas terpilihnya Permadi Arya sebagai Komisaris PT. Jasamarga Tollroad Operation.” Unggahan akun X “neVerAl0nely” disukai oleh lebih dari 10 ribuan pengguna, dibagikan ulang sebanyak 2 ribuan-an kali, dan manuai seribuan komentar.

Baca juga:

[HOAKS atau FAKTA]: Sering Bikin Pusing Pemerintah, Prabowo Marah ke Rakyat

FAKTA

Ternyata, informasi yang beredar tersebut adalah hoaks. Kementerian BUMN menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar. Tidak ada nama Permadi Arya masuk dalam daftar jajaran Komisaris PT Jasamarga Tollroad Operator (JTMO).

Baca juga:

[HOAKS atau FAKTA] : Perempuan Amerika Serikat Bugil, Protes Rencana Pemerintah Stop Impor Baju dari China

KESIMPULAN

Tidak ada nama Permadi Arya—atau yang lebih dikenal dengan Abu Janda—masuk dalam daftar jajaran Komisaris PT Jasamarga Tollroad Operator (JTMO). Unggahan berisi klaim “Abu Janda jadi komisaris Jasamarga Tollroad Operator” merupakan konten palsu.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan