Hari Pertama 2025, Ragunan Disesaki 87 Ribu Wisatawan
Kamis, 02 Januari 2025 -
Merahputih.com - Taman Margasatwa Ragunan (TMR) dikunjungi 120.585 ribu wisatawan pada momen libur Tahun Baru, Rabu (1/1).
Kepala Humas TMR, Wahyudi Bambang mengatakan, jumlah pengunjung pada awal tahun 2025 ini melebihi target yang sudah diprediksi sebelumnya.
"Target kita sebenarnya 80 ribu pengunjung, namun pada pukul 14.00 WIB sudah mencapai 87 ribu pengunjung. Jadi kemarin sangat luar biasa, pengunjung sangat membeludak," jelas Wahyudi, Kamis (2/1).
Baca juga:
Pengunjung yang menggunakan transportasi pribadi sebanyak 13.344 kendaraan roda dua, 5.621 kendaraan roda empat, 42 bus, dan 73 pengunjung menggunakan sepeda.
"Untuk pengunjung yang mendatangi Pusat Primata Schmutzer sebanyak 9.233 dan 4.404 wisatawan mengunjungi Taman Satwa Anak," bebernya.
Wahyudi menuturkan, dengan kondisi cuaca yang sangat bagus atau cerah tanpa hujan, diharapkan sampai dengan masa libur sekolah berakhir, pengunjung TMR akan terus bertambah setiap harinya.
Baca juga:
"Sampai masa libur sekolah berakhir jam operasional kita lakukan lebih awal, tambah satu jam lebih maju dari jam 06.00 sampai jam 16.00 WIB. Meski kami sudah tambah kantong parkir di area TMR, kami menyarankan pengunjung untuk sebaiknya menggunakan transportasi umum," tandasnya.