Gedung Kura-kura Bersolek Jelang SIdang Tahunan MPR

Senin, 29 Juli 2024 - Didik Setiawan

MerahPutih.com- Aktivitas pekerja melakukan perawatan atap gedung Kura-kura Gedung DPR-MPR/DPD RI di Kompeks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (29/7/2024). Jelang penyelenggaraan Sidang Tahunan MPR RI, Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI, dan Sidang Paripurna DPR RI RAPBN Tahun Anggaran 2025 yang akan digelar pada 16 Agustus 2024 mendatang, Gedung Kura-kura nampak dilakukan perawatan pada bagian atap untuk mempersiapkan agenda tahunan tersebut.

Presiden Joko Widodo akan menghadiri sidang tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI yang akan digelar Kompleks Gedung DPR-MPR RI, Senayan, Jakarta pada 16 Agustus 2024 mendatang. Selain itu, sebagai sidang terakhir bagi periode keanggotaan DPR RI tahun periode 2019-2024, nantinya sidang tahunan tersebutjuga akan dihadiri oleh Presiden dan Wakil Presiden terpilih, yaitu Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Rakat, seperti yang pernah dilakukan pada tahun 2019 lalu.

Sebagai informasi, Setjen DPR RI akan menggelar gladi kotor persiapan Sidang Tahunan pada tanggal 14 Agustus 2024 dan gladi bersih pada tanggal 15 Agustus 2024. (MP/Didik Setiawan).

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan