FPI Puji Kinerja TNI-Polri Atasi Kerusuhan Tolikara

Rabu, 22 Juli 2015 - Eddy Flo

MerahPutih Nasional - Front Pembela Islam (FPI), mengancungi jempol atas kinerja TNI-Polri dalam mengatasi kerusuhan di Tolikara, Papua, Jumat (17/7).

"Kesigapan dan ketegasan sikap TNI dan POLRI dalam mengatasi peristiwa Tolikara patut diacungkan jempol," kata Ketum FPI, Muhammad Rizieq Syihab, melalui akun FB, Selasa (21/7).

Habib mengatakan ditembak dan ditangkapnya sejumlah penyerang merupakan bukti keseriusan TNI- Polri untuk meredam aksi yang lebih zalim meluas.

"Kedatangan Kapolri Jenderal Badroddin Haiti ke Lokasi kejadian di Tolikara menambah kuat keseriusan Polri untuk menghimpun fakta dan data yang lebih akurat, sehingga lebih menjamin penanganan hukum yang tepat," tulis Akun FB Muhammad Rizieq Syihab.

Atas ketegasan dan kesigapan itu, FPI memberikan apresiasi atas langkah Polri yang tidak berpihak dalam menegakkan hukum.

"Kita mengapresiasi langkah Kapolri dan komitmennya untuk menuntaskan kasus Tolikara secara cepat dan tepat berdasarkan prinsip penegakan supremasi hukum yang tanpa pandang bulu," Tandas pimpinan FPI.(fdi)

 

Baca Juga:

Komarudin Watubun : Masalah Papua Termasuk Kerusuhan Tolikara Hanya Panggung Politik

Mantan Kapolda Papua: OPM Diduga Terlibat dalam Kerusuhan Tolikara

GMKI Kirim Tim Investigasi ke Tolikara

FPI Desak Polisi Usut Tuntas Kerusuhan Tolikara

Kerusuhan Tolikara, Rhoma Irama: Umat Islam Jangan Terprovokasi

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan