Fahira Idris Tuding Presenter Seksi Penyebab Maraknya Prostitusi Artis

Selasa, 12 Mei 2015 - Adinda Nurrizki

MerahPutih Nasional - Wakil Ketua Komite III DPD Fahira Idris menilai bahwa prostitusi di kalangan artis terjadi karena artis yang muncul di berbagai media berpakaian sangat seksi. Maka, tidak menutup kemungkinan bagi para lelaki hidung belang tertarik melakukan tindakan prostitusi bersama artis-artis tersebut.

"Lihat TV swasta inikan contoh, katakanlah para presenternya. Saya melihat para presenter itu pakaiannya sudah semakin minim," tuturnya ketika dihubungi merahputih.com, Jakarta, Selasa, (12/5).

Senator asal Jakarta ini mengatakan bahwa presenter masa kini bukan seperti wanita-wanita terpelajar yang seharusnya membawakan berita berdasarkan kualitas. Melainkan mereka hanya sebagai presenter yang memikat para pemirsanya untuk menonton siaran tersebut.

"Tapi seolah-olah ya ekologi etalasi dari sisi untuk menjaring para pemirsanya. Seperti bukan hanya berita tapi presenter entertainnya juga, gosip," sambungnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, dengan penampilan-penampilan seksi presenter tersebut tentu secara tidak sengaja telah memasukkan budaya luar ke Indonesia. Di mana selain menampilkan keelokan tubuh, seorang presenter yang menyebabkan syahwat seorang laki-laki naik juga bisa merusak moral bangsa Indonesia.

Fahira mengakui memang agak sulit untuk menyaring budaya luar masuk ke Indonesia. Terlebih Indonesia yang memiliki laut terpanjang ke-2 di dunia. Tentu ini menyebabkan budaya luar mudah masuk ke Indonesia dari berbagai penjuru. Baik dari teknologi maupun secara langsung.

"Memang agak sulit untuk menyaring budaya dari luar, tapi harusnya sih bisa ya meminimalir budaya yang masuk ke Indonesia ini," tandasnya. (rfd)

 

Baca Juga:

Inisial Namanya Disebutkan, Roro Fitria Bantah Melacurkan Diri

Cynthiara Alona Sewot Namanya Masuk Daftar Artis "Esek-esek"

Siapakah Artis Yang Berinisial TB?

Mikha Tambayong Tegaskan Inisial MT dalam "List Artis Jualan" Bukan Dirinya

 

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan