Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita

DPR Bakal Punya Badan Aspirasi Rakyat

Frengky Aruan - Senin, 07 Oktober 2024

MerahPutih.com - DPR RI bakal memiliki alat kelengkapan dewan (AKD) baru, yakni Badan Aspirasi Rakyat. Itu selain komisi baru.

"Ada pertambahan AKD-nya itu. Badan Aspirasi Rakyat," kata Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (7/10).

Dasco menjelaskan, jumlah komisi mitra kerja pemerintah dan formasi lengkap AKD akan diumumkan pada Senin (14/10) pekan depan.

"Jadi tanggal 14 itu kemungkinan kita adakan rapat dengan pimpinan-pimpinan fraksi," ujarnya.

Sementara terkait struktur pimpinan AKD, kata Ketua Harian DPP Gerindra ini, akan ditentukan oleh masing-masing fraksi yang ada di parlemen.

Baca juga:

Rumah Dinas DPR di Kalibata Tak Layak Huni dan Tidak Ekonomis

"Kalau kemudian formasi AKD-nya atau komisinya sudah jelas, tentunya pimpinan-pimpinan komisi dan AKD itu sudah dari masing-masing fraksi," ungkapnya.

"Mudah-mudahan bisa dalam waktu 14 (Oktober) atau 15 (Oktober) itu kita sudah selesaikan," imbuh Dasco. (Pon)

Baca Artikel Asli