Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Diusung Golkar, Bahlil Tak Minta Ade Sumardi Berganti ke Baju Kuning

Soffi Amira - Selasa, 27 Agustus 2024

MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, meminta kepada bakal calon Wakil Gubernur Banten 2024, Ade Sumardi, tak mengganti baju merahnya dengan kuning khas partai beringin.

Hal itu ia sampaikan saat meresmikan dukungan Partai Golkar untuk Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi sebagai kandidat yang bakal ikut bertarung di Pilkada 2024.

“Pak Ade Sumardi jangan khawatir, kami tidak akan minta untuk menukar warna baju kuning. Bapak tetap kami bangga dengan baju merah saja,” ujar Bahlil di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta,,Selasa (27/8).

Menurutnya, Indonesia membutuhkan kekompakan dan kerja sama dalam membangun bangsa. Meski demikian, ia sempat menyinggung soal pengkaderan yang dilakukan Partai Golkar.

Baca juga:

Golkar Akhirnya Usung Airin-Ade di Pilkada Banten 2024

“Kami juga dalam proses pengkaderan Golkar tidak pernah juga untuk saling menyalahkan warna ini yang bagus atau warna itu yang tidak bagus,” tuturnya.

Bahlil menyebutkan, saling menghormati dalam perbedaan merupakan bukti nyata dan otentik, bahwa memang semua orang boleh memiliki perbedaan.

“Kami tak pernah meminta kepada kader partai manapun untuk ikut masuk di Partai Golkar. Karena sesungguhnya perbedaan itu adalah indah,” kata dia.

Setelah itu, dia kembali menegaskan, Partai Golkar telah menyerahkan B1 KPK kepada Airin-Ade untuk maju di Pilgub Banten 2024.

Baca juga:

Diusung PDIP Maju Pilkada Banten, Airin Tegaskan Masih Kader Golkar

“Pasangan calon gubernur provinsi Banten, yaitu Ibu Airin dari Partai Golkar dan pasangannya wakil gubernur yaitu Pak Ade Sumardi,” kata dia.

“Semoga calon ini akan membawa perubahan besar bagi pembangunan provinsi Banten,” ujar Bahlil. (Pon)

Baca Artikel Asli