Disebut Nazaruddin Terkait Kasus Korupsi, Ruhut: Fahri Langsung Tiarap
Selasa, 20 Februari 2018 -
Merahputih.com - Mantan Bendahara Umum Partai Demokrat, M Nazaruddin menyatakan mempunyai data mengenai kasus korupsi yang menjerat Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah. kasus korupsi itu dilakukan Fahri saat masih menjabat Wakil Ketua Komisi III DPR. Bahkan, Nazaruddin siap membawa bukti-bukti korupsi yang menjerat Fahri ke KPK.
Mantan kolega Nazaruddin di Demokrat, Ruhut Sitompul pun menyindir Fahri Hamzah. Lewat akun twitternya, Ruhut menyampaikan bahwa saat ini Fahri langsung 'tiarap' dengan pernyataan Nazaruddin. Ruhut pun mendukung KPK untuk menindaklanjuti klaim Nazaruddin soal data korupsi Fahri.
"FH yg sempat dijagat twitter digadang gadang Pendukungnya sebagai Tokoh Politik yg Sangat Bersih & Pantas menjadi Calon Presiden RI, "Melihat pernyataan Nazaruddin, bahwa FH juga terlibat Korupsi waktu Menjabat Wkl Ketua Kom 3 DPR RI langsung pada Tiarap" KPK dilawan MERDEKA," cuit Ruhut lewat akun twitternya, @ruhutsitompul.
FH yg sempat dijagat twitter digadang gadang Pendukungnya sebagai Tokoh Politik yg Sangat Bersih & Pantas menjadi Calon Presiden RI, "Melihat pernyataan Nazaruddin, bahwa FH juga terlibat Korupsi waktu Menjabat Wkl Ketua Kom 3 DPR RI langsung pada Tiarap" KPK dilawan MERDEKA.
— Ruhut Sitompul (@ruhutsitompul) 19 Februari 2018
Bahkan, dalam cuitan selanjutnya, Ruhut pun menyinggung mengenai Fahri yang beberapa waktu lalu ingin membubarkan dan memindahkan KPK ke Korea Utara.
"Mana ada Orang Bersih mau Membubarkan KPK apalagi ma'u memindahkan KPK ke Korea Utara "Rakyat Miskin karena KORUPTOR merajalela KORUPSI di INDONESIA, dan Rakyat Cerdas ta'u Pak JOKOWi Bersih Melajani Berani Tegas & terusssssss Kerja kerja kerja untuk Rakyatnya" MERDEKA," sambung Ruhut.
Seperti diketahui, usai menjadi saksi untuk Setya Novanto yang menjadi terdakwa dalam kasus dugaan tipikor pengadaan e-KTP yang merugikan keuangan negara senilai 2,3 triliun, Nazaruddin buka-bukaan soal Fahri yang punya kasus korupsi saat menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR. Saat itu, Nazaruddin mengaku yang menyerahkan sendiri uang korupisi tersebut kepada Fahri.
Namun, Nazaruddin tak menjelaskan secara rinci mengenai jumlah dan dalam kasus apa uang itu diberikan kepada Fahri. Tapi, Nazaruddin yakin bukti-bukti yang akan diserahkan kepada KPK bisa membuat Fahri jadi tersangka.
"Insya Allah bukti yang serahkan ini cukup untuk membuat Fahri jadi tersangka," kata Nazaruddin. (ayp)