Catat! PDIP Janji Tak Calonkan Kepala Daerah Eks Koruptor

Minggu, 22 Desember 2019 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - PDI Perjuangan berjanji tak akan mengusung calon kepala daerah yang pernah menjadi narapidana kasus korupsi di Pilkada 2020.

Hal itu merupakan bukti jika PDIP selalu mengedepankan kriteria calon pemimpin yang berintegritas untuk diusung dalam pesta demokrasi lima tahunan. Selain itu, mereka juga bakal merusak citra partai.

Baca Juga

PDIP: Pemberantasan Korupsi Tak Boleh Diintervensi Kekuatan Politik

“Kami tak akan pernah mencalonkan kepala daerah yang statusnya koruptor atau pernah menjalani tindak pidana Korupsi,” kata Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto kepada wartawan, Minggu (22/12).

 Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. (MP/Budi Lentera)
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. (MP/Budi Lentera)

Ia menyebut tak akan memberi toleransi sedikit pun bagi kepala daerah yang diusungnya, lalu terbukti melakukan tindak pidana rasuah, maka pihaknya tak segan-segan untuk langsung memecatnya.

“Kami memberi sanksi pemecatan,” tegasnya.

Ia menjelaskan, demi meminimalisir terjadinya praktik korupsi, maka pihaknya akan mendidik seluruh kader agar bersikap jujur dan berintegritas.

Baca Juga

Massa Geruduk Kantor DPC Solo Desak Megawati Keluarkan Rekomendasi untuk Purnomo-Teguh

“Partai juga memberikan dukungan, pendidikan antikorupsi harus dilakukan, upaya membangun sistem keuangan partai yang transparan, membangun seluruh aparatur partai agar mengedepankan integritas tidak menyalahgunakan kekuasaan ini harus terus dilakukan partai,” ujar Hasto. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan