Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Cairan Putih di Kemaluan Korban Terlalu Banyak, Keluarga Duga Pembunuh Jurnalis Buka Cuma Kelasi J

Wisnu Cipto - Kamis, 03 April 2025

MerahPutih.com - Keluarga meminta penyidik Detasemen Polisi Militer Pangkalan TNI Angkatan Laut (Denpomal) Banjarmasin mendalami temuan cairan putih dan luka lebam pada area kemaluan korban pembunuhan jurnalis Juwita.

Penyidik TNI AL sebelumnya telah menetapkan prajurit Kelasi Satu berinisial J sebagai tersangka pembunuhan jurnalis muda yang bertugas di Kalimantan Selatan (Kalsel) itu.

"Ini murni pembunuhan. Namun, yang menjadi sorotan utama adalah temuan cairan putih (sperma) di rahim korban dengan volume cukup banyak, terdapat juga luka-luka, ini harus didalami," kata kuasa hukum dari keluarga korban, Muhamad Pazri, usai memenuhi panggilan penyidik Denpomal Banjarmasin, Rabu (2/4).

Baca juga:

Nyawa Jurnalis Melayang di Tangan Prajurit TNI AL, AJI Desak Pengadilan Sipil!

Pazri mewakili keluarga korban meminta penyidik melakukan uji laboratorium forensik ke Surabaya atau Jakarta, karena fasilitas uji itu belum ada di Kalimantan Selatan.

Menurut dia, cairan putih dengan volume banyak itu perlu diuji laboratorium agar fakta sebenarnya dapat terungkap secara ilmiah, apakah milik terduga pelaku Kelasi Satu J atau bahkan potensi pelaku lebih dari satu.

"Volume cairan putih di area kemaluan cukup banyak, ada apa ini? Apakah mungkin pelaku lebih dari satu atau seperti apa, nanti penyidik yang mendalami dan mengungkap fakta ini," tandas kuasa hukum.

Baca juga:

Menteri PPPA Pantau Pengusutan Pembunuhan Jurnalis Perempuan di Kalsel, Pelaku Harus Dihukum Berat

Hingga pemeriksaan keluarga korban selesai hari ini dikutip Antara, Denpomal Banjarmasin belum bersedia memberikan keterangan resmi kepada awak media.

Namun, terduga pelaku J yang sebelumnya berdinas di Lanal Balikpapan, Kalimantan Timur, sudah diserahkan Denpomal Balikpapan ke Denpomal Banjarmasin untuk ditahan sejak Jumat (28/3) malam. (*)

Baca Artikel Asli