Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Bentuk Dukungan Warga NU dan Ulama di Madura untuk Khofifah di Pilkada Jatim

Thomas Kukuh - Senin, 24 Juli 2017

MerahPutih.com - Sedikitnya seratus orang di Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, membentuk Aliansi Santri, Pemuda, Ekonom dan Kiai Madura (Aspek Madura). Mereka mendukung Mensos Khofifah Indar Parawansa untuk ikut bertarung dalam bursa Pilkada Jatim 2018.

"Aspek Madura terbentuk untuk mewadahai suara-suara masyarakat yang meniginkan agar Ibu Khofifah maju menjadi calon Gubernur Jatim," ujar Ketua Aspek Madura Muchlis Muhksin di Surabaya, Minggu (23/7).

Dia mengatakan, dalam waktu dekat Aspek Madura telah mengagendakan penggalangan tanda tangan bagi para ulama se-Pulau Madura. "Penggalangan dukungan dari para ulama di Madura ini nantinya sekaligus untuk memintakan izin kepada Presiden Joko Widodo agar Bu Khofifah yang saat ini menjabat Menteri Sosial direstui maju Pilkada Jatim," katanya.

Dia menyebut, sebagai kader Nahdlatul Ulama (NU), kualitas kepemimpinan Khofifah dinilai mumpuni untuk maju sebagai calon gubernur Jawa Timur. "Karena itu kami mendorong agar Bu Khofifah segera mendeklarasikan untuk mencalonkan diri sebagai Calon Gubernur Jatim. Insyaallah warga NU dan para ulama di Madura pasti akan mendukungnya," ucapnya.

Achmad Ali Ridho, salah seorang kiai asal Bangkalan yang turut tergabung dalam Aspek Madura, menyatakan bahwa warga Jawa Timur sangat membutuhkan sosok pemimpin perempuan seperti Khofifah.

"Ibu Khofifah ini tokoh kunci di kalangan NU. Di Jawa Timur, sebagai barometer NU, sepak terjang Ibu khofifah sangat jarang di miliki NU. Kinerjanya telah terbukti sejak menjadi anggota DPR RI dan menteri di era Gus Dur," katanya.

Dia meyakini Ketua Muslimat NU itu bisa amanah untuk menjalaskan tugasnya jika terpilih sebagai Gubernur Jatim. "Insyaallah kalau menjadi Gubernur akan betul-betul kaffah dan tetap menjaga citra sebagai warga NU. Karenanya figur Bu Khofifah harus kami dukung," ucapnya. (*)

Sumber: Antara

Baca Artikel Asli