Bentrokan Depan Gedung DPR Masih Panas, Para Mahasiswa Balas Polisi dengan Bakar-bakaran

Selasa, 24 September 2019 - Eddy Flo

MerahPutih.Com - Bentrokan massa mahasiswa yang berdemo di depan DPR dengan polisi berujung pada pembakaran pembatas jalan plastik hingga menembakkan petasan ke arah polisi.

Api kian besar hingga pukul 18.07 WIB. Posisi mahasiswa berhadapan dengan polisi yang menggunakan tameng dan helm.

Baca Juga:

Dituduh Biang Rusuh, Kapolri Ungkap Benny Wenda Punya Sejumlah Pengikut di Indonesia

Tak lama, tiba-tiba terlihat petasan dari arah mahasiswa di jalan layang Gatot Subroto ditembakkan ke arah polisi. Satu petasan tapi mengeluarkan suara beruntun.

Mahasiswa dan polisi terlibat bentrok dalam aksi depan Gedung DPR
Massa mahasiswa terlibat bentrok dengan polisi dalam aksi depan Gedung DPR (MP/Kanu)

Bunyi petasan itu memancing massa lainnya. Massa di bawah lari ke atas jalan layang dan melempari polisi.

Massa di bawah jalan layang juga melempari polisi. Hingga berita ini diturunkan, suasana masih ricuh di tengah pekatnya asap sisa gas air mata.

Sekitar 30 menit, situasi di depan gedung DPR, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, sudah kondusif. Namun, mahasiswa dan polisi masih 'berhadap-hadapan'.

Dari depan gerbang Gedung DPR yang berada di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Selasa (24/9) pukul 18.20 WIB. Polisi membuat barikade di Jalan Gatot Subroto.

Baca Juga:

Buntut Demo Rusuh, Arus Lalin Tol Dialihkan dan Ganjil Genap Ditiadakan

Sementara mahasiswa berada di Tol Dalam Kota yang mengarah ke Slipi. Sebagian mahasiswa ada yang naik ke atas pagar pemisah antara jalur TransJakarta dengan jalan tol.

Sejumlah mahasiswa terdengar berteriak-teriak. Namun polisi tetap menjaga barikade.

Sekitar pukul 18.25 polisi mulai menembakkan gas air mata kembali ke arah mahasiswa hingg mereka lari berhamburan. Asap gas air mata masih terlihat di udara. Gerbang gedung DPR langsung ditutup untuk para demonstran.(Knu)

Baca Juga:

Pengesahan RUU KUHP Ditunda, Wiranto Sebut Aksi Unjuk Rasa Sudah Tidak Relevan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan