Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Banjir Kembali Rendam Sejumlah Wilayah di Jakarta

Eddy Flo - Kamis, 15 Februari 2018

MerahPutih.Com - Hujan deras yang melanda wilayah Ibu Kota dari pagi hingga siang menyebakan sejumlah kawasan terendam banjir. Jakarta Barat menjadi salah satu wilayah yang cukup banyak tergenang.

Sebagaimana dirilis BPBD DKI Jakarta, Kamis (15/2) melalui akun twitter resminya @BPBDJakarta, banjir hampir merata di semua wilayah dengan ketinggian air yang berbeda-beda. Jakarta Pusat misalnya, pada pukul 12.44 WIB ketinggian air mencapai 10-30 cm.

Berikut rangkuman titik banjir di wilayah Jakarta sebagaimana dirilis BPDB Jakarta.

Pemerintah DKI Jakarta juga sedang melakukan pembersihan dan perbaikan saluran serta tanggul yang ditangani Pasukan Biru dan Orange.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kepada awak media menyatakan bahwa dirinya sedang memonitor banjir yang melanda Jakarta. Ketika ditanya awak media, Anies menyatakan pihaknya selalu memantau kondisi wilayah Ibu Kota.

“Banjir kita monitor, “jawab Anies Baswedan singkat.(*)

Baca Artikel Asli