Atap Rumah Warga Sumur dan Munjul Runtuh Akibat Gempa M 6,7

Jumat, 14 Januari 2022 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Gempa dengan kekuatan magnitudo 6,7 mengguncang wilayah Sumur, Banten, Jumat (14/1). Akibatnya, sejumlah rumah mengalami kerusakan.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut, gempa terjadi pukul 16.05 WIB itu berpusat di 7.01 LS dan 105.26 BT pada kedalaman 40 km.

Baca Juga

Usai Gempa Banten, PLN Pastikan Pasokan Listrik Jawa-Bali Aman

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pandeglang melaporkan, gempa itu dirasakan kuat selama beberapa detik di Kecamatan Sumur dan Kecamatan Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang, Banten.

Warga yang berada didalam rumah langsung berhamburan keluar saat merasakan kuatnya guncangan.

Baca Juga

Gempa M 6,7 Rusak Sejumlah Bangunan di Banten Selatan

Sedangkan, sejumlah rumah di Kecamatan Sumur dan Munjul mengalami kerusakan pada bagian atap dan teras rumah.

"Laporan visual yang dihimpun dari lapangan, beberapa rumah warga di Kecamatan Sumur dan Kecamatan Munjul Kabupaten Pandeglang, mengalami kerusakan di bagian atap dan teras rumah," kata Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam keterangan pers, Jumat.

Namun demikian, Abdul Muhari belum bisa memastikan berapa banyak rumah yang mengalami kerusakan, karena perlu didalami kembali, sedangkan mengenai korban luka atau jiwa, hingga saat ini belum ada laporan. (Dian Sucitra/Banten)

Baca Juga

BMKG Jelaskan Pemicu Gempa Banten M 6,7

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan