Tiba di KPU, Anies dan Muhaimin Disambut Selawat oleh Pendukungnya
Kamis, 19 Oktober 2023 -
MerahPutih.com - Bakal pasangan capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, tiba di Kantor KPU RI di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jakarta, Kamis (19/10), sekitar pukul 09.27 WIB. Mereka datang untuk mendaftar sebagai calon peserta Pilpres 2024.
Mereka tiba menggunakan mobil Land Rover atap terbuka. Sepanjang perjalanan, Anies dan Cak Imin dan pendukung sempat menyanyikan lagu Ya Lal Wathon hingga berselawat.
Baca Juga
Diantar Ribuan Orang Daftar ke KPU, Anies Didoakan jadi Presiden
Anies dan Cak Imin terus melambaikan tangan dan menyapa para pendukungnya. Para pendukung sempat menyanyikan lagu Yaa Lal Wathan yang kemudian diikuti sesekali oleh Anies-Cak Imin.
Berbagai atribut partai pengusung juga tampak sepanjang iringan-iringan rombongan.
Dari atas Land Rover atap terbuka itu, Anies dan Imin menyapa para pendukungnya. Mereka terlihat melambaikan tangan dan melempar senyum.
Ketua Umum NasDem Surya Paloh, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, serta elite-elite parpol koalisi juga naik Land Rover atap terbuka di belakangnya.
Baca Juga
Cak Imin mengatakan saat dirinya dan Anies berkeliling Indonesia dan menangkap energi perubahan.
"Kami berdua juga berkeliling bersama dan kami menangkap denyut nadi serta suara hati bahkan suara yang selama ini disampaikan secara tertutup, harapan yang terdiam harapan yang tertutup," kata Cak Imin di sebelum pendaftaran.
Ia mengatakan dengan adanya pasangan itu masyarakat yang tadinya hanya berharap dalam diam tiba-tiba berubah menjadi gelombang keinginan.
Menurut Cak Imin, hal itu menunjukkan bahwa masyarakat merindukan sebuah perubahan.
"Begitu kami hadir berdua silent hope itu berubah menjadi gelombang keinginan untuk berubah menjadi lebih baik," jelas dia.
Ia menyebut mereka merindukan perubahan dari pasangan Anies-Muhaimin ini.
"Saya mendengar saya melihat dan saya diyakinkan bahwa Rakyat Indonesia merindukan terwujudnya perubahan," pungkas Cak Imin yang juga Wakil Ketua DPR ini. (Knu)
Baca Juga
Yaa Lal Wathan dan Selawat Menggema Jelang Pendaftaran Anies-Muhaimin