Anggota Komisi I DPR: Pansel KPK Harus Bisa Jemput Bola
Sabtu, 23 Mei 2015 -
MerahPutih Nasional - Panitia seleksi (Pansel) pimpinan KPK dinilai harus bisa jemput bola, baik di kampus-kampus maupun di seluruh pelosok tanah air. Tentu dengan mempertimbangkan track record yang baik.
"Mudah-mudahan bisa menjawab anomali, apalagi kita lihat KPK menghadapi dilema," kata anggota Komisi I Meutya Hafid di Menteng, Jakarta, Sabtu (23/5).
Menurut Meutya, banyak tokoh-tokoh berkompeten yang masih tersembunyi yang cakap untuk membawahi lembaga antirasuah KPK ini. Namun, seperti budaya Indonesia yang sudah mendarah daging, biasanya mereka sungkan untuk mendaftarkan diri secara langsung.
"Pansel tidak hanya menerima cv atau orang-orang yang daftar saja, tapi mencari nama-nama yang baik untuk didekati," katanya.
Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan sembilan nama anggota Panitia Seleksi (Pansel) pimpinan KPK.
Untuk selengkapnya, nama sembilan Pansel KPK klik di sini.
BACA JUGA:
Anggota Komisi I Bungkam soal Kedekatan Ketua Pansel KPK dengan Rini Soemarno