Amien Rais Akui Prabowo Sempat Takut Pak Harto

Minggu, 01 Maret 2015 - Ana Amalia

MerahPutih Politik - Selain meminta pelurusan sejarah dalam pertemuan tanggal 30 September 2014, Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais juga mengaku kerap bertemu dengan Prabowo Subianto pada era Orde Baru menjelang Orde Reformasi.

Dalam sambutannya pada acara pembukaan Kongres IV PAN, Amien menjelaskan pertemuan dilakukan secara rahasia dan di tempat gelap.

"Saat itu pak Prabowo takut dengan pak Harto (Suharto_red)," katanya.

Selain itu Amien juga menjelaskan bahwa dirinya berhutang budi kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie. (Baca: Amien Rais Minta Pertemuan 30 September Malam Diluruskan)

Dikatakan berhutang budi, lantaran ARB pernah memberikan bantuan suntikan dana kepada dirinya saat lembaga riset dan yayasan miliknya mengalami kesulitan finansial.

"Beliau datang sebagai malaikat penyelamat," sambung Amien.

Masih kata Amien saat era reformasi ia juga kerap dimata-matai oleh Fahri Hamzah yang kini sebagai politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS). (Baca: Kongres IV PAN Resmi Dibuka)

Kala itu Fahri mencoba menyelidiki ketenaran Amien sebagai tokoh reformasi. Bahkan Fahri juga melakukan pengecekan apakah Amien Rais rajin melakukan salat tahajud.

"Setelah tahu saya rajin salat tahajud, hal itulah yang semakin membuat beliau yakin," tandas Amien. (bhd)

Bagikan

Baca Original Artikel

Pilihan Editor

Bagikan